当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于组织申报2024年河南省中医药 文化著作出版资助专项的通知

【来源: | 发布日期:2023-10-12 】

校属各单位:

为落实河南省“十四五”中医药发展规划》要求,推出一批中医药文化精品著作,经研究,决定启动2024年河南省中医药文化著作出版资助专项申报工作。现就有关事宜通知如下:

一、申报要求

申报应符合《2024年河南省中医药文化著作出版资助专项申报指南》要求。

二、申报时间

2023年10月29日—10月31日,逾期不予受理。

三、其他事项

(一)申请者填写《河南省中医药文化著作出版资助专项申请书》,并准备其它申报材料。

(二)各有关省辖市、济源示范区卫生健康委(中医药发展局),省直有关单位,高等学校分别负责审核申报材料,统一报送省卫生健康委中医处,同时将电子版材料(含汇总表,见附件3)发至指定邮箱。

(三)申报材料电子版和纸质件不一致者,视为形式审查不合格。所有材料概不退回,请各有关单位自留底稿。

四、联系方式

联系人:吴鹭青 姜方方

话:0371-85961312

电子邮箱:zyjzhc@126.com

联系地址:郑州市金水路博学路交叉口东南角河南省卫生健康委员会中医处

附件:1.2024年河南省中医药文化著作出版资助专项申报指南

2.2024年河南省中医药文化著作出版资助专项申请书

3.2024年河南省中医药文化著作出版资助专项申报汇总表

20231012

2024年河南省中医药文化著作出版资助专项申报指南

为做好2024年河南省中医药文化出版资助专项组织申报工作,参照《国家科学技术学术著作出版基金管理办法》《河南省科技著作出版项目资助管理办法》等有关规定,特制订本指南。

一、资助原则

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于“推进中医药健康养生文化创造性转化创新性发展”的指示精神,按照“自由申报、公平竞争、专家评议、择优支持”的原则,突出科学性、文化性、普及性,支持中医药文化精品著作出版工作,繁荣中医药文化,推动中医药强省战略实施,服务健康中原建设。

二、资助范围

面向全省,资助中医药文化著作的出版工作。

(一)作者在某一学科领域从事多年深入系统的研究或有丰富的临床实践,撰写的适合人民群众阅读、对于维护和增进人民健康具有较强指导意义的科普著作。

(二)作者深入挖掘、研究河南省中医药文化底蕴和内涵,对传承和弘扬河南中医药文化有深刻意义的文化著作。

)下列情况暂不列入资助范围:

1.译著、论文集、再版著作。

2.教科书、工具书。

3.名中医学术思想、临床经验

三、申请办法

(一)基本要求

1.著作者须完成80%以上或全部书稿后,方可提出申报。

2.已出版的著作不能申报。

3.上一年度申报著作出版资金但未获得资助的项目,不得在第二年度申报。申报者可根据专家意见对书稿认真修改后,于第三年度提出申报。

(二)申请程序

由网上发送申请材料电子版和邮寄纸质材料两个环节组成。

1.下载、填写

登陆河南省中医管理局网站“通知公告”栏目下载并填写《河南省中医药文化著作出版资助专项申请书》。

2.申请材料内容

申请材料包括:《申请书》、评审材料、样章和附录。

1)《申请书》:用A4纸打印,合著者签字、推荐专家签字均须为原件,纸质专家推荐意见可另附,但推荐意见内容须与网上提交内容一致,专家签字应与推荐意见在同一页纸上不能分离。推荐专家须为三个不同单位,且具有正高级以上专业技术职称。

2)评审材料:文件名为“×××评审材料”(×××为申请人姓名,下同),内容包括前言、目录(至少到节一级)和主要参考文献,按顺序合成一个Word格式文件,文件总大小不超过10MB。

3)样章:文件名为“×××样章”,应包括本书稿的重要核心章节。样章按顺序合成一个Word格式文件,文件总大小不超过10MB。在文件大小不超过10MB的条件下,提供样章数量应为50页以上。

4)附录:文件名为“×××附录”,内容包括省部级以上奖励和鉴定材料等扫描文件。该文件不是必须提交文件,如没有相关文件可以不提交。附录精选并合成一个PDF格式文件,文件总大小不超过10MB。

3.电子材料

网上发送申请材料统一命名为“河南省中医药文化著作资助专项+项目申请人姓名”,发送至邮箱:zyjzhc@126.com邮箱接到申报材料后,将在3个工作日内给予回复,收到回复可确认为材料提交成功。

4.纸质材料(用于存档)

提交材料包括:《申请书》1份、书稿(全部或80%以上)光盘1份。申请材料寄至省卫生健康委员会中医处。申请材料原则上一律不退还,请申请者自行留底。申请项目经受理进入评审程序后,不能更改。

网上发送及邮寄提交材料均需由各单位统一汇总报送。

(三)核定程序

1.河南省卫生健康委员会组织项目形式审查和专家评审。

2.根据专家评审结果确定当年资助项目,并视情况遴选若干立项不资助项目。

3.在省中医管理局网站上公示当年资助项目。公示结束后,公布最终资助项目并书面通知申请者。

4.签订《协议书》,组织项目实施。

四、其它要求

项目周期一般不超过2年。

河南省中医药文化著作出版资助专项

申请书

2024年度)

著作名称